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5 de fevereiro de 2018

SABEDORIA DIVINA DA NATUREZA - EP 25 - MARACUJÁ



EPISÓDIO 25

O episódio de hoje é sobre o Maracujá. Cientificamente é chamado de Passiflora edulis e é uma fruta com sabor agradável e inconfundível, tendo o doce e o azedo. O maracujá possui mais de 500 tipos e todos trazem diversos benefícios para a saúde.

Maracujá (do tupi mara kuya, que significa "fruto que se serve") é um fruto redondo, amarelo quando maduro e com muitas sementes, produzido pelo maracujazeiro. A fruta é típica da América Tropical e Subtropical; os maiores produtores são: Peru, Venezuela, África do Sul, Sri Lanka, Austrália, além do Brasil, que é o maior produtor mundial.




O maracujazeiro é uma planta trepadeira e de crescimento vigoroso contínuo. Seus frutos, quando maduros, desprendem e caem no chão; o período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Existem três tipos de maracujás: o maracujá amarelo, que corresponde a 95% do tipo cultivado no Brasil, portanto, é o mais importante comercialmente; o maracujá roxo, indicado para regiões de climas mais frios; e o maracujá doce, próprio para o consumo como fruto fresco.




Fitoenergética

Atua principalmente no 3º chakra e tem polaridade Yang.

Gera motivação, criatividade, e ação. Dá vida e entusiasmo as coisas, ajuda a ser entusiasta, assumir suas responsabilidades, enfrentar desafios, acreditar no futuro, ter esperança no amanhã, fazer projetos de vida, sonhar, acreditar que é possível e superar os obstáculos da vida.

CHÁ E SUA FUNÇÃO FITOENERGÉTICA

É a função do chá relacionada ao poder oculto, ou à energia sutil da planta que atua na alma humana, no campo dos pensamentos, sentimentos, emoções e até no campo espiritual.


Para usar a Fitoenergética, você também precisa saber combinar as plantas de acordo com as suas faixas de frequência e montar um composto com a polaridade correta. Contudo, uma simples oração no momento do preparo já será suficiente para que a fitoenergia seja ativada.



Receita de chá de maracujá com canela e gengibre

Ingredientes:

500 ml de água;
2 polpas de maracujá;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ canela em pau.

Modo de preparo:

Ferva todos os ingredientes por aproximadamente dez minutos. Tampe e deixe descansar por mais dez minutos. Sirva coado. Não adoce.

Receita de chá de maracujá com maçã

Ingredientes:

Casca e polpa de 1 maracujá;
1 maçã com casca e sem sementes;
4 xícaras de chá de água;
mel a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem o maracujá e a maçã. Em uma panela coloque água e as frutas com casca. Deixe em fogo alto. Quando começar a ferver, diminua a chama e deixe por 10 minutos. Coe e sirva com mel.

Receita de chá das folhas de maracujá

Ingredientes:

1 colher das de sopa com as folhas de maracujá verdes;
1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Coloque as folhas dentro de uma xícara, despeje água fervente e tampe por dez minutos. Não leve as folhas diretamente ao fogo, pois pode amargar. Esse chá pode ser ingerido até duas vezes ao dia.




Propriedades medicinais

É um poderoso antioxidante, que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.

Útil na cura da anemia, o chá de maracujá, sendo uma rica fonte de ferro pode ajudar a combater este problema.

Contém uma boa quantidade de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.

Funciona como um bloqueador de gorduras, e ajuda a diminuir os índices de açúcar.

A casca do maracujá contém altos níveis de insulina.

Combate o mau colesterol e auxilia no emagrecimento.                                                    
Nas sementes, por sua vez, pode ser encontrado um óleo com boa quantidade de ácidos graxos. Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).

Promove o relaxamento e ajuda na insônia. 
                       
A fibra de maracujá também traz benefícios pois tem efeitos positivos na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastrointestinal.

A folha do maracujá pode combater a depressão, ansiedade, estresse, enxaqueca.   
      
Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B. 

Faz bem para a visão e melhora o sistema imunológico.                             
Maracujá tem um alto teor de fibras, que é bom para a saúde digestiva e para manter o trato digestivo e dos intestinos limpo.

A fruta tem ação muito positiva nos idosos porque reforça os ossos e diminui a tremedeira.


A vitamina C no maracujá ajuda o corpo a absorver o seu conteúdo de ferro.

Dores menstruais: ajuda a aliviar a dor e diminui as contrações no útero.

Mal de Parkinson: ajuda a reduzir os tremores associados à doença, pois possui propriedades que acalmam o organismo.




Contraindicações

O maracujá está contraindicado para pessoas com pressão baixa, faça um uso consciente e responsável, tudo em excesso gera um desequilíbrio.


Fonte: GIMENES, Bruno J. Fitoenergética – A Energia das Plantas no Equilíbrio da Alma. 6ª ed. Nova Petrópolis: Luz da Serra Editora, 2012

http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/maracuja.htm

http://www.mundoboaforma.com.br/como-fazer-cha-de-maracuja-receita-beneficios-e-dicas/

https://remediodaterra.com/beneficios-do-cha-de-maracuja/

https://www.tuasaude.com/maracuja/

Colaboração: Maria Isabel. (Terapeuta Fitoenergética).

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