EPISÓDIO 25
O episódio de hoje é sobre o Maracujá. Cientificamente é chamado de Passiflora edulis e é uma fruta com sabor agradável e inconfundível, tendo o doce e o azedo. O maracujá possui mais de 500 tipos e todos trazem diversos benefícios para a saúde.
Maracujá (do tupi mara kuya, que significa "fruto que se serve") é um fruto redondo, amarelo quando maduro e com muitas sementes, produzido pelo maracujazeiro. A fruta é típica da América Tropical e Subtropical; os maiores produtores são: Peru, Venezuela, África do Sul, Sri Lanka, Austrália, além do Brasil, que é o maior produtor mundial.
O maracujazeiro é uma planta trepadeira e de crescimento vigoroso contínuo. Seus frutos, quando maduros, desprendem e caem no chão; o período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Existem três tipos de maracujás: o maracujá amarelo, que corresponde a 95% do tipo cultivado no Brasil, portanto, é o mais importante comercialmente; o maracujá roxo, indicado para regiões de climas mais frios; e o maracujá doce, próprio para o consumo como fruto fresco.
É a função do chá relacionada ao poder oculto, ou à energia sutil da planta que atua na alma humana, no campo dos pensamentos, sentimentos, emoções e até no campo espiritual.
Para usar a Fitoenergética, você também precisa saber combinar as plantas de acordo com as suas faixas de frequência e montar um composto com a polaridade correta. Contudo, uma simples oração no momento do preparo já será suficiente para que a fitoenergia seja ativada.
Receita de chá de maracujá com canela e gengibre
Ingredientes:
500 ml de água;
2 polpas de maracujá;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ canela em pau.
Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes por aproximadamente dez minutos. Tampe e deixe descansar por mais dez minutos. Sirva coado. Não adoce.
Receita de chá de maracujá com maçã
Ingredientes:
Casca e polpa de 1 maracujá;
1 maçã com casca e sem sementes;
4 xícaras de chá de água;
mel a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o maracujá e a maçã. Em uma panela coloque água e as frutas com casca. Deixe em fogo alto. Quando começar a ferver, diminua a chama e deixe por 10 minutos. Coe e sirva com mel.
Receita de chá das folhas de maracujá
Ingredientes:
1 colher das de sopa com as folhas de maracujá verdes;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Coloque as folhas dentro de uma xícara, despeje água fervente e tampe por dez minutos. Não leve as folhas diretamente ao fogo, pois pode amargar. Esse chá pode ser ingerido até duas vezes ao dia.
É um poderoso antioxidante, que age contra o envelhecimento precoce dos órgãos e melhora o funcionamento do organismo.
Útil na cura da anemia, o chá de maracujá, sendo uma rica fonte de ferro pode ajudar a combater este problema.
Contém uma boa quantidade de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
Funciona como um bloqueador de gorduras, e ajuda a diminuir os índices de açúcar.
A casca do maracujá contém altos níveis de insulina.
Combate o mau colesterol e auxilia no emagrecimento.
Nas sementes, por sua vez, pode ser encontrado um óleo com boa quantidade de ácidos graxos. Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
Promove o relaxamento e ajuda na insônia.
A fibra de maracujá também traz benefícios pois tem efeitos positivos na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastrointestinal.
A folha do maracujá pode combater a depressão, ansiedade, estresse, enxaqueca.
Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.
Faz bem para a visão e melhora o sistema imunológico.
Maracujá tem um alto teor de fibras, que é bom para a saúde digestiva e para manter o trato digestivo e dos intestinos limpo.
A fruta tem ação muito positiva nos idosos porque reforça os ossos e diminui a tremedeira.
A vitamina C no maracujá ajuda o corpo a absorver o seu conteúdo de ferro.
Dores menstruais: ajuda a aliviar a dor e diminui as contrações no útero.
Mal de Parkinson: ajuda a reduzir os tremores associados à doença, pois possui propriedades que acalmam o organismo.
Fonte: GIMENES, Bruno J. Fitoenergética – A Energia das Plantas no Equilíbrio da Alma. 6ª ed. Nova Petrópolis: Luz da Serra Editora, 2012
http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/maracuja.htm
http://www.mundoboaforma.com.br/como-fazer-cha-de-maracuja-receita-beneficios-e-dicas/
https://remediodaterra.com/beneficios-do-cha-de-maracuja/
https://www.tuasaude.com/maracuja/
Colaboração: Maria Isabel. (Terapeuta Fitoenergética).
Maracujá (do tupi mara kuya, que significa "fruto que se serve") é um fruto redondo, amarelo quando maduro e com muitas sementes, produzido pelo maracujazeiro. A fruta é típica da América Tropical e Subtropical; os maiores produtores são: Peru, Venezuela, África do Sul, Sri Lanka, Austrália, além do Brasil, que é o maior produtor mundial.
O maracujazeiro é uma planta trepadeira e de crescimento vigoroso contínuo. Seus frutos, quando maduros, desprendem e caem no chão; o período de colheita do maracujá ocorre de seis a nove meses após o plantio. Existem três tipos de maracujás: o maracujá amarelo, que corresponde a 95% do tipo cultivado no Brasil, portanto, é o mais importante comercialmente; o maracujá roxo, indicado para regiões de climas mais frios; e o maracujá doce, próprio para o consumo como fruto fresco.
Fitoenergética
Atua principalmente no 3º chakra e tem polaridade Yang.
Gera motivação, criatividade, e ação. Dá vida e entusiasmo as coisas, ajuda a ser entusiasta, assumir suas responsabilidades, enfrentar desafios, acreditar no futuro, ter esperança no amanhã, fazer projetos de vida, sonhar, acreditar que é possível e superar os obstáculos da vida.
CHÁ E SUA FUNÇÃO FITOENERGÉTICA
Para usar a Fitoenergética, você também precisa saber combinar as plantas de acordo com as suas faixas de frequência e montar um composto com a polaridade correta. Contudo, uma simples oração no momento do preparo já será suficiente para que a fitoenergia seja ativada.
Receita de chá de maracujá com canela e gengibre
Ingredientes:
500 ml de água;
2 polpas de maracujá;
1 pedaço pequeno de gengibre;
½ canela em pau.
Modo de preparo:
Ferva todos os ingredientes por aproximadamente dez minutos. Tampe e deixe descansar por mais dez minutos. Sirva coado. Não adoce.
Receita de chá de maracujá com maçã
Ingredientes:
Casca e polpa de 1 maracujá;
1 maçã com casca e sem sementes;
4 xícaras de chá de água;
mel a gosto.
Modo de preparo:
Lave bem o maracujá e a maçã. Em uma panela coloque água e as frutas com casca. Deixe em fogo alto. Quando começar a ferver, diminua a chama e deixe por 10 minutos. Coe e sirva com mel.
Receita de chá das folhas de maracujá
Ingredientes:
1 colher das de sopa com as folhas de maracujá verdes;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Coloque as folhas dentro de uma xícara, despeje água fervente e tampe por dez minutos. Não leve as folhas diretamente ao fogo, pois pode amargar. Esse chá pode ser ingerido até duas vezes ao dia.
Propriedades medicinais
Útil na cura da anemia, o chá de maracujá, sendo uma rica fonte de ferro pode ajudar a combater este problema.
Contém uma boa quantidade de sais minerais, entre eles o cálcio, ferro, fósforo e sódio.
Funciona como um bloqueador de gorduras, e ajuda a diminuir os índices de açúcar.
A casca do maracujá contém altos níveis de insulina.
Combate o mau colesterol e auxilia no emagrecimento.
Nas sementes, por sua vez, pode ser encontrado um óleo com boa quantidade de ácidos graxos. Nas sementes é possível encontrar um potente vermífugo (fazendo um suco de maracujá, as propriedades das sementes são automaticamente passadas para o líquido).
Promove o relaxamento e ajuda na insônia.
A fibra de maracujá também traz benefícios pois tem efeitos positivos na diminuição do nível de colesterol, triglicérides, no bom funcionamento do sistema gastrointestinal.
A folha do maracujá pode combater a depressão, ansiedade, estresse, enxaqueca.
Fonte abundante das vitaminas A, C e outras do complexo B.
Faz bem para a visão e melhora o sistema imunológico.
Maracujá tem um alto teor de fibras, que é bom para a saúde digestiva e para manter o trato digestivo e dos intestinos limpo.
A fruta tem ação muito positiva nos idosos porque reforça os ossos e diminui a tremedeira.
A vitamina C no maracujá ajuda o corpo a absorver o seu conteúdo de ferro.
Dores menstruais: ajuda a aliviar a dor e diminui as contrações no útero.
Mal de Parkinson: ajuda a reduzir os tremores associados à doença, pois possui propriedades que acalmam o organismo.
Contraindicações
O maracujá está contraindicado para pessoas com pressão baixa, faça um uso consciente e responsável, tudo em excesso gera um desequilíbrio.
Fonte: GIMENES, Bruno J. Fitoenergética – A Energia das Plantas no Equilíbrio da Alma. 6ª ed. Nova Petrópolis: Luz da Serra Editora, 2012
http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/maracuja.htm
http://www.mundoboaforma.com.br/como-fazer-cha-de-maracuja-receita-beneficios-e-dicas/
https://remediodaterra.com/beneficios-do-cha-de-maracuja/
https://www.tuasaude.com/maracuja/
Colaboração: Maria Isabel. (Terapeuta Fitoenergética).
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