EPISÓDIO 09
O episódio de hoje está sendo dedicado ao querido e popular Anis-estrelado (Ilicuim verum). O Anis-estrelado ou anis estrela é uma erva originária da China e do Vietnã. Considerado uma grande especiaria de uso medicinal e culinário.
É uma árvore que pode chegar a até 10 metros de altura produzindo pequenas flores amarelas.
Suas folhas são largas e de verde muito intenso, e o que mais caracteriza esta planta são seus frutos na forma de estrela, sendo que no interior de cada “ponta” existe uma semente.
Esta árvore parece com o pé de eucalipto, e pode produzir até 4.000 frutos por colheita.
Possui coloração marrom e forte aroma característico, sendo muito mais forte que a erva-doce ou o funcho.
Muito rico em óleos essenciais, são utilizados principalmente como aromatizantes.
- Infusão: uma colher de café (já existe a versão em pó) de anis-estrelado, ou coloque 1 ou 2 'estrelas' em uma xícara de água fervente. Deixe esfriar um pouco e está pronto para consumo.
O indicado para que você usufrua dos benefícios que o chá tem, é consumir a bebida de duas a três vezes ao dia. Pode também acrescentar no chá, canela, mel ou gengibre, para melhorar o sabor.
É uma árvore que pode chegar a até 10 metros de altura produzindo pequenas flores amarelas.
Suas folhas são largas e de verde muito intenso, e o que mais caracteriza esta planta são seus frutos na forma de estrela, sendo que no interior de cada “ponta” existe uma semente.
Esta árvore parece com o pé de eucalipto, e pode produzir até 4.000 frutos por colheita.
Possui coloração marrom e forte aroma característico, sendo muito mais forte que a erva-doce ou o funcho.
Muito rico em óleos essenciais, são utilizados principalmente como aromatizantes.
Modo de uso
- Infusão: uma colher de café (já existe a versão em pó) de anis-estrelado, ou coloque 1 ou 2 'estrelas' em uma xícara de água fervente. Deixe esfriar um pouco e está pronto para consumo.
O indicado para que você usufrua dos benefícios que o chá tem, é consumir a bebida de duas a três vezes ao dia. Pode também acrescentar no chá, canela, mel ou gengibre, para melhorar o sabor.
Fitoenergética
É uma planta de influência venusiana, portanto o banho com essa erva ajuda na área de relacionamentos afetivos, e como defumação aliada a outros componentes tem como função abrir os caminhos amorosos e propiciar boas amizades, bons caminhos, paz e triunfo.
Propriedades Medicinais
O Anis-estrelado fornece cerca de 330 calorias por 100 gramas do seu consumo. Ele é rica em carboidratos, proteínas, fibras e gordura. Ele contém gordura saudável na forma de ácido gordo mono-insaturado e ácido gordo poli-insaturado e tem uma baixa quantidade de gordura saturada. Além disso, ele é rico em Vitamina A e Vitamina C e dos minerais, como o Ferro, Magnésio, Cobre e Cálcio.
Um chá do Anis-estrelado é um bom remédio para evitar dores de gases e Inchaço. Além disso, é rico em fibra alimentar, ele também ajuda na ligação das partículas de alimentos que promovem o movimento do intestino.
- Carminativo;
- Digestivo e eupéptico;
- Estimulante;
- Diurético;
- Antiespasmódico;
- Expectorante;
- Emenagogo;
- Analgésico;
- Antimicrobiano.
Contraindicações
Se você está grávida ou está em período de amamentação. Lembre-se que tudo acontece com o bebê.
Crianças com menos de seis anos, porque pode haver risco de alergia e intoxicação.
Sensibilidade ao anis ou a determinadas substâncias em sua composição, como o anetol ou os óleos essenciais.
Se você sofre de alguma doença do sistema nervoso, porque pode ter um efeito convulsivante.
Pode ocorrer sensibilização, muito raramente, com o uso continuado, portanto consuma sempre nas doses terapêuticas indicadas.
Fonte: https://terapiasnehana.wordpress.com/2013/11/13/propriedades-das-plantas/
http://limpezasenergeticas.blogspot.com.br/2012/05/propriedades-magicas-ervas-e-plantas.html
https://www.saudedicas.com.br/plantas-medicinais/anis-estrelado-propriedades-e-beneficios-0450770
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/anis-estrelado.html#.WVl5iPnR_IV
Colaboração: Tânia Campos, e Daniele Schutz.
Bênçãos!
Namastê!
Nenhum comentário:
Postar um comentário